Ренат Агзамов | Светская жизнь
Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Ренат Агзамов

0 7

Ренат Агзамов

Ренат Лимарович Агзамов — телеведущий, кулинар-кондитер, чемпион России по кондитерскому искусству, призер Чемпионата Мира, член Олимпийской сборной России и Ассоциации скульпторов по льду. Ренат Агзамов — популярен среди звезд российского шоу-бизнеса, особо известен по кулинарным шоу на канале «Пятница!», в частности, программам «Кондитер» и «Король десертов». Ренат Агзамов также член совета Национальной Гильдии шеф-поваров.

Ранние годы и образование Рената Агзамова

Содержание статьи:

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве.

Отец был шеф-поваром вагона-ресторана. Через некоторое время семья переехала в Сочи, где Ренат учился и вырос.

От отца к Ренату и его старшему брату Тимуру перешло сначала увлечение кулинарией, а потом и серьезное желание постигать искусство кулинарии. Не только отец, но и бабушка мальчиков также делилась с внуками своими секретами приготовления вкусных блюд.

Удивительно, но уже с 7 лет Ренат Агзамов сам умел неплохо готовить. Первым его блюдом был кекс. С 10-ти лет он уже выпекал свой хлеб. С 12-ти лет на летних каникулах Агзамов подрабатывал в ресторанах города, исполняя обязанности подмастерья: помогал взбивать яйца, чистить орехи.

В возрасте 15-ти лет Ренат Агзамов вслед за братом Тимуром уехал в Краснодар, где поступил в кулинарное училище.

Параллельно братья Агзамовы занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

После того, как у отца случился инсульт, ребята вернулись домой в Сочи. Чтобы помочь семье, они пошли работать поварами.

Трудовая деятельность Рената Агзамова

После демобилизации (в 1999—2001 годах Ренат прошел срочную службу в армии) Ренат Агзамов продолжил работать по выбранной специальности.

Первый успех и признание пришли к нему в 2002 году, когда он стал победителем чемпионата кондитеров в Сочи.

Ренат Агзамов

Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, Ренат Агзамов решил перебраться в Москву. В том же 2002 году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время жить было очень трудно — ни денег, ни знакомых, ни жилья. Они даже ночевали на Курском вокзале. Но, как говорится, когда в жизни все тяжело и плохо, она (жизнь) поворачивается к лучшему.

Вначале Ренат Агзамов нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Ренат был упорным и целеустремленным в освоении профессии. Он сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы.

Ренат Агзамов не переставал экспериментировать с сочетанием ингредиентов блюд, создавая весьма неожиданные варианты десертов. Например, конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских «Legato», славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда, как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Как сообщается в биографии кондитера на сайте «Узнай всё», Ренат Агзамов вместе с двумя компаньонами создал предприятие «Creative Catering», специализировавшееся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг-услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

Ренат Агзамов

Наконец, Агзамов решил начать собственное дело. Он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже — эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов — автор рецептов известных свадебных тортов. Его кулинарные произведения заказывали многие звезды. Его десерты с успехом продавались во многих известных торговых сетях. Ренат, обладая художественным талантом, восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

Ренат Агзамов не уставал повышать свой профессионализм. Он стажировался в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Также сам проводил обучающие семинары и выставки, участвовал в шоу «ТилиТелеТесто» и «Кондитер». В 2018 году Ренат создал свадебный шедевр для торжества, которое проходило в казахстанском Шымкенте. Вес торта составил полторы тонны, диаметр — три метра, а высота — четыре метра. По данным журналистов, заказчику это обошлось почти в 180 тысяч долларов.

Ренат Агзамов

Именно свадебные торты приносили наибольшую долю прибыли (более 90 процентов). Рецептуру кондитер придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты.

Ренат Агзамов

Сейчас мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала «Forbes» самых богатых людей планеты.

Карьера телеведущего Рената Агзамова

С 2016 года Агзамов начал карьеру на ТВ. Сначала была «ТилиТелеТесто» на Первом канале, потом шоу «Кулинар» на «Мире», но настоящий успех принесла программа «Кондитер», которая выходит на канале «Пятница!» с 2017 года. В этом шоу кулинары со всей стороны сначала угощают жюри своими работами, а потом выполняют задание, пытаясь повторить какой-нибудь трудный торт от Агзамова.

С 2020 года Ренат Агзамов стал активно участвовать в шоу «Битва шефов» с известным шеф-поваром Константином Ивлевым. В 2022 году вышли программы «Кондитер дети» и «Король десертов».

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она — его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ — фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын — приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби — это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Источник: svpressa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.